Nutze jetzt deine Chance das Petzval Objektiv vorzubestellen und erhalte die experimentellen Steckblenden gratis dazu! Wir versenden die Petzval bereits im August (oder eher) an dich. Verpass nicht diese letzte Gelegenheit!

Hast du ein Konto? Anmelden | Bist du neu bei Lomography? Registrieren | Lab | Aktuelle Seite:

Ein einfaches Experiment beweist, das ein wenig Salz deinen Fotos hinzufügt, keinen schlechten Nachgeschmack hinterlässt.

Nicht genug Salz in der Suppe? Wie ist es mit dem Film?

Du brauchst: eine Schüssel, deine entwickelten Negative, Wasser, Salz und einen Scanner.

  1. Mixe Salz und Wasser. Im Verhältnis 1:3, 1:5 oder für die Mutigen 1:10
  2. Lege die Negative in diese Mischung
  3. Lasse sie ein wenig einweichen – ein paar Minuten mindestens
  4. Nimm sie heraus und lasse sie trocknen
  5. Scanne sie – wenn du die Bilder mit hoher Auflösung scannest, kannst du die Salzkristalle sehen!

geschrieben von mandi, übersetzt von morning-rain

Es gibt noch keine Kommentare

Lies den Artikel in einer anderen Sprache.

Der Originalartikel wurde in folgender Sprache verfasst: English. Den Artikel gibt es auch auf: Türkçe, Русский, Nederlands, 日本語, Português & 中文(繁體版).