Redscale Film Reviews: Pertuz Primera 200 Redscaled – Gut für dunkle Orange- und Rottöne

Wenn du dunkle Orange- und Rottöne magst, ist das der perfekte Film für dich.

Ich habe noch ein paar Rollen des wertvollen Pertuz Primera 200 Film in meinem Filmversteck übrig. Das heißt aber auch, dass ich überlegen muss, was und wann ich damit fotografiere.

Ich bin damit aufgewachsen mit Film zu fotografieren, deswegen benutzte ich sie in den 80ern/90ern und dann wieder häufig um 2000 (wegen meiner Arbeit). Jetzt ziehe ich es vor, günstige CN Filme zu redscalen. Weil ich vorher noch nie von der Marke gehört hatte, verschoss ich eine erste Rolle in meiner Olympus Trip 35, nur um zu sehen was herauskommt, auch wenn der Film schon 2011 ablief. Es kamen gute Ergebnisse heraus. (Die Review dazu hier)

Unglücklicherweise kamen mit dem geredscaleten Pertuz 200 und der Olympus Trip 35 ungewollte Ergebnisse heraus. Deshalb entschied ich mich, es noch einmal zu probieren.

Nachdem ich mehr Erfahrungen mit dem Redscalen gemacht und ein paar Artikel und Fotos angeschaut hatte, hatte ich einen besseren Eindruck von dem Film. Ich habe dabei einige Dinge festgestellt. Die Negative sind dicker als die meisten anderen, die schon benutzt habe. Das zeigt, dass er wahrscheinlich mehr Licht braucht. Deshalb beschloss ich mich mit dieser Feststellung noch eine Rolle Pertuz Primera 200 mit meiner Yashica Electro 35 GSN – meiner Lieblingskamera für Redscale Filme – zu verschießen.

Dieses Mal hatte ich keine besondere Methode getestet.

Ich habe einfach auf ISO 50 belichtet und zufällige Fotos an wirklich hellen Tagen gemacht.

Und an einem Event an einem sehr hellen Morgen.

Die Resultate waren sehr unterschiedlich.

Die kleinste Blende war f8.

Dann noch ein Foto mit f4.

Die größte Blende war f1.7.

Mein Urteil? Wenn du mit diesem Film helle Farben möchtest, öffne die Blende so weit wie möglich und stelle den ISO klein. Wenn du mehr dunkle Töne willst, bleib bei f8 Blende und fotografiere an hellen Tagen.

geschrieben von uncle_jay am 2013-07-08 in #Reviews #kodak-gold-100 #redscaled-filme #iso-25 #diy #yashica-electro-35-gsn #singapore #test #reviews #gefragte-beitraege-fuer-juni-2013e-2013 #redscale
übersetzt von pandabaer

Mehr interessante Artikel

  • Wenn die Seele durch Bilder spricht: Ein Interview mit Suji Park

    geschrieben von bgaluppo am 2015-06-16 in #People #Lifestyle
    Wenn die Seele durch Bilder spricht: Ein Interview mit Suji Park

    Wenn ein wirklich faszinierender Fotograf dich berührt ist das so beeindruckend, dass du dich in die Geschichte, die durch das Bild erzählt wird, hineinversetzen kannst. Das ist was geschieht, wenn man Suji Parks Arbeit das erste Mal sieht. Es ist als könntest du die Details jedes Schnappschusses tatsächlich hören und fühlen — die Wärme der Sonne am späten Nachmittag, die komplexe Stille der Natur oder eine nüchterne nostalgische Abgeschiedenheit.

  • Eine Sammlung von Lomo'Instant Geschichten

    geschrieben von Jill Tan Radovan am 2015-08-06 in #Gear #News
    Eine Sammlung von Lomo'Instant Geschichten

    Es gibt viele mögliche Gründe Fotos zu machen. Es könnte sein, um ein Event zu dokumentieren, eine atemberaubende Aussicht festzuhalten, eine liebevolle Erinnerung festzuhalten oder einfach nur um einen Schnappschuss von jemandem zu haben, der dir nahe steht. Was auch immer der Grund ist, es gibt so gut wie immer eine Geschichte hinter einem Bild, egal wie wichtig oder belanglos es auch sein mag. Und für LomographInnen geht nichts über das Gefühl, diese Geschichte in Form eines Abzugs in der Hand zu sehen. Wenn du jedoch ein schnelles Andenken von diesem geschätzten Moment oder einen Schnappschuss von diesem besonderen Jemand willst, kannst du es sofort haben, durch Lomo'Instant Geschichten!

  • Lomo’Instant Wide Tipp Nr. 3 - Vollautomatischer Verschluss

    geschrieben von Lomography am 2015-10-15 in #Gear #Tipster
    Lomo’Instant Wide Tipp Nr. 3 - Vollautomatischer Verschluss

    Verpasse keinen einmaligen Moment, weil du mit den Einstellungen der Kamera beschäftigt bist! Der vollautomatische Verschluss der Lomo'Instant Wide lässt dich all das vergessen und gibt dir die Freiheit das perfekte Bild von deinem liebsten Motiv zu knipsen.

  • Shop News

    Ein besonderes Portrait Objektiv

    Ein besonderes Portrait Objektiv

    Das Lomography Petzval Objektiv ist eine beeindruckende Neuauflage einer der ersten und großartigsten Objektive aller Zeiten. Jedes Objektiv besteht aus Messing sowie einer hochqualitativen Glasoptik und wird von Zenit in Russland hergestellt. Das Objektiv erstellt ein extrem scharfes Bild mit einer starken Farbsättigung und kunstvollen Vignettierung und bezaubert darüber hinaus noch mit einem wunderschönen Bokeh-Effekt. Zum ersten Mal überhaupt kann man den Petzval Stil nun mit (D)SLR Kameras mit Canon EF und Nikon F Aufsatz kreieren. Hol dir das Objektiv jetzt im Online-Shop!

  • Pixelstick Review: Aufnahmen vom Lomography Team in Hong Kong

    geschrieben von candilsw am 2015-06-04 in #Gear #Lifestyle
    Pixelstick Review: Aufnahmen vom Lomography Team in Hong Kong

    Der Pixelstick ist einfach ein Must-Have-Accessoire, um überwältigende Lightpaintings mit den unterschiedlichsten Farben und Mustern zu kreieren: 1,8 Meter lang, 200 vollfarbige und hoch präzise LEDs! Greife dir deine Kamera mit Langzeitbelichtungsmodus und ein Stativ und du kannst dutzende verträumte Bilder erschaffen, indem du einfach nur deinen Pixelstick im Dunklen bewegst. Wirf einen kurzen Blick auf die Aufnahmen unserer Freunde von Lomography Hong Kong mit dem Pixelstick!

  • Lomo’Instant Wide Tipp Nr. 2 - Modus für feste Verschlusszeiten

    geschrieben von Lomography am 2015-10-14 in #Gear #Tipster
    Lomo’Instant Wide Tipp Nr. 2 - Modus für feste Verschlusszeiten

    Dies ist keine normale Sofortbildkamera! Wenn du den Modus für feste Verschlusszeiten verwendest, erhältst du perfekt belichtete Ergebnisse, Bild für Bild!

  • Das Stenoflex Mini Labo im Test

    geschrieben von pearlgirl77 am 2015-06-24 in #People
    Das Stenoflex Mini Labo im Test

    Hattest du schon mal Lust SW-Abzüge selbst zu machen? Traust dich aber nicht oder hast keinen Vergrößerer? Dann ist die Stenoflex Lochkamera perfekt für dich um einmal auf einfachem Weg in die Welt der Dunkelkammer zu schnuppern!

    2
  • Shop News

    Schieße Sofortbilder mit deiner Belair X 6-12 Kamera

    Schieße Sofortbilder mit deiner Belair X 6-12 Kamera

    Das Belair Instant Back bietet dir die Möglichkeit Sofortbilder im Fujiinstax Wide Format mit deiner Belair X 6-12 Kamera zu machen!

  • Countdown bis zum Film Photography Day 2015: Woche Drei - Die Gewinner

    geschrieben von Eunice Abique am 2015-04-09 in #World #News #Wettbewerbe
    Countdown bis zum Film Photography Day 2015: Woche Drei - Die Gewinner

    Bist du bereit für den Film Photography Day am 12. April? Schau dir hier die Gewinner der Challenge aus Woche 3 an und bring dich in Feierlaune!

  • 36 Porträts die dich zum Staunen bringen

    geschrieben von pan_dre am 2015-02-09 in #People #News
    36 Porträts die dich zum Staunen bringen

    Wie stellst du dir das perfekte Porträt vor? Von wem ist? Wo nimmst du es auf? Wie? Bevor du antwortest, solltest du dir diese 36 Aufnahmen ansehen und Inspiration für deine eigenen Porträts sammeln!

    1
  • Gefragte Magazinbeiträge im Juni 2015

    geschrieben von Jill Tan Radovan am 2015-06-05 in #World #News #Lifestyle #Events
    Gefragte Magazinbeiträge im Juni 2015

    Du hast bisher noch nie etwas zum Magazin beigesteuert? Jetzt ist der perfekte Moment, das zu ändern! Zeige der Lomography Community deine Fotos, Tipps und Tricks, oder berichte uns von deinem letzten schönen Urlaub. Wir freuen uns auf deinen Beitrag!

  • Shop News

    Drucke deine Designs auf Shirts und Textilien

    Drucke deine Designs auf Shirts und Textilien

    Lumi Inkodye ist ein tolles Mittel, mit dem man auf T-Shirts und verschiedenen Textilien drucken kann. Mit Hilfe von hellem Sonnen- bzw. UV-Licht entwickelt sich die Farbe von alleine und erstellt permanente Designs auf Stoff. Probier es aus!

  • Halte den Alltag fest mit dem Lomo LC-A Minitar-1 Art Objektiv

    geschrieben von bgaluppo am 2015-05-17 in #Gear #News #Lifestyle
    Halte den Alltag fest mit dem Lomo LC-A Minitar-1 Art Objektiv

    Es ist klein, es ist kompakt, mit ihm kannst du wundervolle, präzise Fotos schießen - das Lomo LC-A Minitar-1 Art Objektiv ist perfekt für jeden Tag!

  • Mein Sommer-Soundtrack zum Thema Fotografie

    geschrieben von dopa am 2015-07-15 in #World #Lifestyle
    Mein Sommer-Soundtrack zum Thema Fotografie

    Endlich Sommer, alles was fehlt um das Glück perfekt zu machen ist der richtige Soundtrack. Da habe ich auf Spotify genau das richtige für euch Foto-Enthusiasten.

    2
  • Lomo’Instant Wide Tipp Nr. 4 - Das Ultra-Weitwinkel-Objektiv

    geschrieben von Lomography am 2015-10-18 in #Gear #Tipster
    Lomo’Instant Wide Tipp Nr. 4 - Das Ultra-Weitwinkel-Objektiv

    Als wir sagten diese Kamera sei WIDE, meinten wir das auch so! Und wenn du ein Weitwinkelobjektiv an deiner Lomo'Instant Wide befestigst, ist das der Punkt wo die Magie wirklich beginnt! Nun kannst du das ganze Bild auf einmal festhalten!