Redscale Film Reviews: Pertuz Primera 200 Redscaled – Gut für dunkle Orange- und Rottöne

Wenn du dunkle Orange- und Rottöne magst, ist das der perfekte Film für dich.

Ich habe noch ein paar Rollen des wertvollen Pertuz Primera 200 Film in meinem Filmversteck übrig. Das heißt aber auch, dass ich überlegen muss, was und wann ich damit fotografiere.

Ich bin damit aufgewachsen mit Film zu fotografieren, deswegen benutzte ich sie in den 80ern/90ern und dann wieder häufig um 2000 (wegen meiner Arbeit). Jetzt ziehe ich es vor, günstige CN Filme zu redscalen. Weil ich vorher noch nie von der Marke gehört hatte, verschoss ich eine erste Rolle in meiner Olympus Trip 35, nur um zu sehen was herauskommt, auch wenn der Film schon 2011 ablief. Es kamen gute Ergebnisse heraus. (Die Review dazu hier)

Unglücklicherweise kamen mit dem geredscaleten Pertuz 200 und der Olympus Trip 35 ungewollte Ergebnisse heraus. Deshalb entschied ich mich, es noch einmal zu probieren.

Nachdem ich mehr Erfahrungen mit dem Redscalen gemacht und ein paar Artikel und Fotos angeschaut hatte, hatte ich einen besseren Eindruck von dem Film. Ich habe dabei einige Dinge festgestellt. Die Negative sind dicker als die meisten anderen, die schon benutzt habe. Das zeigt, dass er wahrscheinlich mehr Licht braucht. Deshalb beschloss ich mich mit dieser Feststellung noch eine Rolle Pertuz Primera 200 mit meiner Yashica Electro 35 GSN – meiner Lieblingskamera für Redscale Filme – zu verschießen.

Dieses Mal hatte ich keine besondere Methode getestet.

Ich habe einfach auf ISO 50 belichtet und zufällige Fotos an wirklich hellen Tagen gemacht.

Und an einem Event an einem sehr hellen Morgen.

Die Resultate waren sehr unterschiedlich.

Die kleinste Blende war f8.

Dann noch ein Foto mit f4.

Die größte Blende war f1.7.

Mein Urteil? Wenn du mit diesem Film helle Farben möchtest, öffne die Blende so weit wie möglich und stelle den ISO klein. Wenn du mehr dunkle Töne willst, bleib bei f8 Blende und fotografiere an hellen Tagen.

geschrieben von uncle_jay am 2013-07-08 in #Reviews

Mehr interessante Artikel

  • Lomography Tagesausflug: Entdecke das liebliche Leuven

    geschrieben von jokelangens am 2014-05-20 in #World #Locations
    Lomography Tagesausflug: Entdecke das liebliche Leuven

    Leuven ist eine typische belgische Universitätsstadt voller Studenten. Doch wenn all die Studenten am Wochenende nach Hause fahren, wirkt die Stadt ein bisschen wie eine Geisterstadt. Trotzdem ist das die perfekte Zeit, um diese wunderschöne, historische Stadt gleich neben Brüssel zu besuchen. Wenn du Kultur, gepflasterte Straßen, Kreativität und belgisches Bier magst, dann ist das der perfekte Tagesausflug für dich!

  • Lomography Spinner 360: Die Selfie-Kamera

    geschrieben von simonesavo am 2014-05-19 in #Reviews
    Lomography Spinner 360: Die Selfie-Kamera

    Wenn du dramatische Bilder magst und immer alles in 360° abbilden willst, dann ist die Spinner 360º genau das Richtige für dich. Lies mehr darüber weiter unten!

  • Ilford XP2 Super 400 35mm: der schwarz-weiß Spezialist

    geschrieben von yayoboy am 2014-09-21 in #Reviews
    Ilford XP2 Super 400 35mm: der schwarz-weiß Spezialist

    Erinnerst du dich auch an die ganzen Agentenfilme, in denen die Agenten immer alles für die härtesten Lebenslagen und Situationen parat hatten? Sehr gut! Der Ilford XP2 Super ist nämlich ähnlich: ein perfektes Match für perfekte schwarz-weiß Aufnahmen.

  • Shop News

    8 Farbfilter in nur einem Set!

    8 Farbfilter in nur einem Set!

    Hol dir das Super Filter Set, um das meiste aus deinen Fotos herauszuholen! Spare 20% mit diesem Set von 8 Farbfiltern, die auch ideal für dein Petzval Objektiv geeignet sind.

  • Lomography Adventskalender: Gratis-Filme! (13. Dezember)

    geschrieben von jacobs am 2014-12-13 in #News
    Lomography Adventskalender: Gratis-Filme! (13. Dezember)

    Deine Filmausrüstung könnte noch größer sein? Dann ist das heutige Adventsangebot perfekt für dich! Mit so vielen verschiedenen Filmsorten von Lomography ist es ganz einfach, dich mit einer Vielfalt an Film auszustatten und für alles bereit zu sein! Und wenn du deine Filme noch heute bestellst, erhältst du weitere Filme geschenkt!

  • Ein Review des Lucky Aerial 200 Films

    geschrieben von reiga am 2015-01-21 in #Reviews
    Ein Review des Lucky Aerial 200 Films

    Für diejenigen von euch, die stets auf der Suche nach guten Schwarz-Weiß-Filmen sind, könnten Aerial Filme eine gute Option sein, die ihr ausprobieren solltet. Aerial Filme bieten gute Kontraste und schöne Farbtöne.

    3
  • Agfa RSX 200: Ein Film, der für Überraschungen sorgen kann!

    geschrieben von herzkoenigin am 2014-05-17 in #Reviews
    Agfa RSX 200: Ein Film, der für Überraschungen sorgen kann!

    Die analoge Fotografie ist ja bekanntlich immer für Überraschungen gut. Das hat mir auch der Agfa RSX 200 bewiesen. Aus diesem Grund möchte ich ihn euch gerne vorstellen!

  • Shop News

    Ein besonderes Portrait Objektiv

    Ein besonderes Portrait Objektiv

    Das Lomography Petzval Objektiv ist eine beeindruckende Neuauflage einer der ersten und großartigsten Objektive aller Zeiten. Jedes Objektiv besteht aus Messing sowie einer hochqualitativen Glasoptik und wird von Zenit in Russland hergestellt. Das Objektiv erstellt ein extrem scharfes Bild mit einer starken Farbsättigung und kunstvollen Vignettierung und bezaubert darüber hinaus noch mit einem wunderschönen Bokeh-Effekt. Zum ersten Mal überhaupt kann man den Petzval Stil nun mit (D)SLR Kameras mit Canon EF und Nikon F Aufsatz kreieren. Hol dir das Objektiv jetzt im Online-Shop!

  • Eine Ode an meine Holga CFN

    geschrieben von bloomchen am 2014-03-06 in #Lifestyle
    Eine Ode an meine Holga CFN

    Lou Reed ist seit kurzem tot und ich habe eine Holga CFN, der ich huldigen möchte. Was hat das miteinander zu tun magst du dich jetzt fragen. Also für mich gibt es da eine Verbindung und zwar über eine Zeile aus seinem Song 'New Sensations'. Da schreibt/singt er über (s)ein Motorrad, eine Kawasaki GPZ und da heisst es: "I love that GPZ so much, you know that I could kiss her!" Und ob du es glaubst oder nicht, das denke ich manchmal auch, wenn ich Bilder scanne, die ich mit meiner Holga CFN gemacht habe: I could kiss her!

    5
  • Rumspielen mit dem Lomography Redscale XR 50-200

    geschrieben von cheeo am 2014-09-30 in #Lifestyle
    Rumspielen mit dem Lomography Redscale XR 50-200

    Was mag ich am Lomography Redscale XR 50-200 am liebsten, fragst du dich? Er ist so verspielt und vielseitig.

  • Sichere dir jetzt fabelhaften Instant Spaß und melde dich für die Vorbestellung des Fuji Instax SP-1 Printer an!

    geschrieben von jillytanrad am 2014-03-31 in #News
    Sichere dir jetzt fabelhaften Instant Spaß und melde dich für die Vorbestellung des Fuji Instax SP-1 Printer an!

    Die Instax Neo Classic ist wirklich wunderschön und die Instax Minis sind einfach bezaubernd. Wenn du bisher immer noch nicht vom Instax-Floh gebissen wurdest oder einfach noch hin- und hergerissen zwischen deinem Smartphone und der Anschaffung einer neuen Instant Kamera bist, dann ist der Fuji Instax SP-1 Printer genau das Richtige für dich! Das Beste ist, du kannst dich jetzt einfach für die Vorbestellung im Online-Shop anmelden.

  • Shop News

    Nimm die Harpy mit auf eine Spritztour!

    Nimm die Harpy mit auf eine Spritztour!

    Sattle dein Fahrrad und nimm deine Kamera mit auf einer sicheren Fahrt in der ZKIN Harpy Tasche!

  • Das Lomo LC-A-bis-Z: G für ‘Geh' dich austoben’

    geschrieben von jillytanrad am 2014-06-21 in #News
    Das Lomo LC-A-bis-Z: G für ‘Geh' dich austoben’

    Wenn du das Lomo LC-A-bis-Z bis hierher befolgt hast, dann hast du aus der Hüfte geschossen, bist dabei du selbst geblieben, hast coole Fotos mit allen deinen Freunden geschossen, deine innere Ente befreit, jeden Augenblick genossen und dich frisch verliebt. Jetzt ist es an der Zeit loszuziehen und dich in der freien Wildbahn auszutoben!

  • Lomography Adventskalender: Spare 15% auf Alles! (2. Dezember)

    geschrieben von jacobs am 2014-12-02 in #News
    Lomography Adventskalender: Spare 15% auf Alles! (2. Dezember)

    Erinnerst du dich noch an das tolle Angebot von gestern? Es ist immer noch da! Finde das perfekte Geschenk für deine Freunde und Familie... und vielleicht sogar noch eine Kleinigkeit für dich! Gültig in allen Lomography Gallery Stores weltweit sowie im Online-Shop (Code: SAVE15TODAY).

  • Der Lomography Redscale XR 50-200

    geschrieben von dopa am 2014-12-02 in #Reviews
    Der Lomography Redscale XR 50-200

    Du suchst nach einem zuverlässigen Redscale-Film für deine Mittelformat- oder Kleinbild-Kamera? Soll der Film auch bei unterschiedlichen Lichtverhältnissen tolle Bilder liefern? Dann versuch es einmal mit dem Redscale XR50-200.