Redscale Film Reviews: Pertuz Primera 200 Redscaled – Gut für dunkle Orange- und Rottöne

2013-07-08

Wenn du dunkle Orange- und Rottöne magst, ist das der perfekte Film für dich.

Ich habe noch ein paar Rollen des wertvollen Pertuz Primera 200 Film in meinem Filmversteck übrig. Das heißt aber auch, dass ich überlegen muss, was und wann ich damit fotografiere.

Ich bin damit aufgewachsen mit Film zu fotografieren, deswegen benutzte ich sie in den 80ern/90ern und dann wieder häufig um 2000 (wegen meiner Arbeit). Jetzt ziehe ich es vor, günstige CN Filme zu redscalen. Weil ich vorher noch nie von der Marke gehört hatte, verschoss ich eine erste Rolle in meiner Olympus Trip 35, nur um zu sehen was herauskommt, auch wenn der Film schon 2011 ablief. Es kamen gute Ergebnisse heraus. (Die Review dazu hier)

Unglücklicherweise kamen mit dem geredscaleten Pertuz 200 und der Olympus Trip 35 ungewollte Ergebnisse heraus. Deshalb entschied ich mich, es noch einmal zu probieren.

Nachdem ich mehr Erfahrungen mit dem Redscalen gemacht und ein paar Artikel und Fotos angeschaut hatte, hatte ich einen besseren Eindruck von dem Film. Ich habe dabei einige Dinge festgestellt. Die Negative sind dicker als die meisten anderen, die schon benutzt habe. Das zeigt, dass er wahrscheinlich mehr Licht braucht. Deshalb beschloss ich mich mit dieser Feststellung noch eine Rolle Pertuz Primera 200 mit meiner Yashica Electro 35 GSN – meiner Lieblingskamera für Redscale Filme – zu verschießen.

Dieses Mal hatte ich keine besondere Methode getestet.

Ich habe einfach auf ISO 50 belichtet und zufällige Fotos an wirklich hellen Tagen gemacht.

Und an einem Event an einem sehr hellen Morgen.

Die Resultate waren sehr unterschiedlich.

Die kleinste Blende war f8.

Dann noch ein Foto mit f4.

Die größte Blende war f1.7.

Mein Urteil? Wenn du mit diesem Film helle Farben möchtest, öffne die Blende so weit wie möglich und stelle den ISO klein. Wenn du mehr dunkle Töne willst, bleib bei f8 Blende und fotografiere an hellen Tagen.

geschrieben von uncle_jay am 2013-07-08 in #gear #redscale #kodak-gold-100 #diy #yashica-electro-35-gsn #reviews #gefragte-beitraege-fuer-juni-2013e-2013 #review #singapore #iso-25 #test #redscaled-filme
übersetzt von pandabaer

Mehr interessante Artikel

  • Spring ins Abenteuer mit der Lomo LC-Wide!

    geschrieben von Lomography am 2016-02-22 in #gear
    Spring ins Abenteuer mit der Lomo LC-Wide!

    Wenn die Tage länger werden und das Wetter wärmer, ist die perfekte Zeit um deine Lomo LC-Wide für Rundreisen mit Freunden, Abenteuern in Skate-Parks und gemütliche Picknicks im Park mitzunehmen. Solche Frühlingsmomente bersten in warmem Licht und hinreißenden Farben, das perfekte Motiv für diese vielseitige 35mm Kamera. Sieh Dir ein paar unserer liebsten Frühlingsfotos aus der Community an, die mit der Lomo LC-Wide gemacht wurden!

    2016-02-22
  • Vintage-Kamera-Reviews: Kodak Autographic

    geschrieben von Mark Hannah am 2016-07-23 in #gear
    Vintage-Kamera-Reviews: Kodak Autographic

    Die Kodak Autographic ist die erste richtig alte Kamera, die ich gekauft habe. Ich wusste nicht wirklich, wie sie funktionierte und hatte keine Ahnung, dass diese beinahe hundert Jahre alte Kamera eine Leidenschaft für das Sammeln, Reparieren und Benutzen solch alter Kameras lostreten werden würde.

    2016-07-23 6
  • 11. Adventsangebot: Spare heute 20% auf LC-A Accessoires (Gutscheincode: AMAZINGACCESSORIES20)

    geschrieben von Lomography am 2015-12-11 in #News #gear
    11. Adventsangebot: Spare heute 20% auf LC-A Accessoires (Gutscheincode: AMAZINGACCESSORIES20)

    Wenn du jemanden kennst, für den Fotografie nicht nur Spaß und Dokumentation, sondern vor allem auch Kunst ist, dann kannst du ihn mit dem heutigen Adventsangebot sehr glücklich machen. Auf eine große Auswahl an Lomography Accessoires erhälst du heute 20% Rabatt. Mach dich auf zum Online-Shop oder zu einem Lomography Gallery Store und nutze dieses einzigartige Angebot.

    2015-12-11
  • Shop News

    Die Lomo'Instant Lake Tahoe ist ein Statement in deiner Kamera-Kollektion

    Die Lomo'Instant Lake Tahoe ist ein Statement in deiner Kamera-Kollektion

    Eine wunderschöne Süßwasserfläche inmitten beeindruckender Gebirgslandschaften, Ski-Resorts, Nachtclubs, Museen und Casinos: der Lake Tahoe ist ein einzigartiger Ort und wir widmen ihm eine klevere kleine Kamera mit alpinem Glanz.

  • Versandangebote für Last-Minute-Bestellungen

    geschrieben von Lomography am 2015-12-18 in #News #gear
    Versandangebote für Last-Minute-Bestellungen

    Bist du immer noch auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für deine Lieben? Oder hast du all deine Einkäufe schon erledigt und möchtest dich nun selbst belohnen? Egal was gerade der Fall ist, du hast Glück, denn wir haben ein paar geniale Versandangebote für euch vorbereitet. Du erhältst ab einer Bestellung von 150€ gratis Express Versand innerhalb der Versand Deadlines. Mehr Details gibt es hier.

    2015-12-18
  • Die Petzval Linsen: Das Handwerk der Porträtfotografie

    geschrieben von lomographymagazine am 2016-02-21 in #gear
    Die Petzval Linsen: Das Handwerk der Porträtfotografie

    Die Petzval 85 und 58 Linsen sind die Favoriten unter den Lomografen aufrund der Qualität des Bokehs; perfekt für verträumte Porträts, die wie klassische Gemälde erscheinen. Ein gutes Porträt ist jedoch mehr als nur ein hübsches Gesicht in einem klassischen, vertikalen Winkel einzufangen. Es ist mehr das Vereinen mehrerer Elemente. Dadurch entstehet Charakter und Persönlichkeit.

    2016-02-21
  • 24. Adventsangebot: Spare noch ein Letztes Mal (Gutscheincode: LASTCALL10)

    geschrieben von Lomography am 2015-12-24 in #News #gear
    24. Adventsangebot: Spare noch ein Letztes Mal (Gutscheincode: LASTCALL10)

    Das letzte Adventsangebot ist gekommen, also feiere noch einmal mit uns. Denn heute erhältst du 10% Rabatt auf Bestellungen im Online-Shop und Einkäufe in den Gallery Stores. Wenn du auf der Suche nach einer neuen Kamera oder einem Accessoire bist, warte nicht zu lange bevor das Angebot wieder vorbei ist.

    2015-12-24
  • Shop News

    Die Lomo'Instant Milano Edition vereint Stil und Funktion auf eine einzigartige Art und Weise.

    Die Lomo'Instant Milano Edition vereint Stil und Funktion auf eine einzigartige Art und Weise.

    Die Lomo'Instant Milano versprüht das unverwechselbare Lebensgefühl Italiens und vereint mit ihrem außergewöhnlichen geometrischen Muster und den knalligen Farben Stil und Funktion auf eine einzigartige Weise – ein wahres Fashion Statement.

  • Analoger Fotostammtisch #2 – Boxolab – The Super Analogue Camera

    geschrieben von jennifer_pos am 2016-11-19 in #News
    Analoger Fotostammtisch #2 – Boxolab – The Super Analogue Camera

    Du begeisterst Dich für analoge Fotografie, möchtest mehr darüber erfahren und Dich mit anderen Analogliebhabern austauschen? - Der Analoge Fotostammtisch macht‘s möglich! Auf geht’s in die zweite Runde: Diesmal mit der Boxolab im Impossible Project Laboratory.

    2016-11-19
  • Kameramann Michal Dabal über das Petzval Objektiv

    geschrieben von lomographymagazine am 2016-02-12 in #Videos #people
    Kameramann Michal Dabal über das Petzval Objektiv

    Hier ist was passiert bevor wir einen Fotografen interviewen. Wir schwärmen von den Arbeiten, obwohl wir noch die Kameras und die Prozesse hinter der brillianten Komposition oder der Lichtgestaltung herausfinden müssen. Und sogar wenn sie keine Lomo Kamera verwendet haben, zeigen wir sie trotzdem. Aber hin und wieder kommt ein Profi der eines unserer Premium-Objektive bei der Arbeit nutzt und in der Freizeit unsere spaßigen Kameras. Das freut uns riesig, sogar mehr noch, wenn ihre Bilder gut sind und es wert sind, geteilt zu werden. Die Arbeiten des Kameramannes Michal Dabal zählen zu diesen.

    2016-02-12
  • Tauche deine Stadt in lila Farbe: Eine psychedelische Serie aus Straßenfotografien aufgenommen mit dem LomoChrome Purple

    geschrieben von lomographymagazine am 2016-01-22 in #News
    Tauche deine Stadt in lila Farbe: Eine psychedelische Serie aus Straßenfotografien aufgenommen mit dem LomoChrome Purple

    Die verführerische Energie der Straßenfotografie war und ist schon immer ein Objekt der Begierde für unsere Community - insbesondere wenn sie sich mit der anziehenden lila Palette des Lomochrome Purple verbindet! Hier kommt eine Zusammenstellung einiger neuerer lebendiger und voyeuristischer Fotografien dieses magischen Films aus der Lomography Community!

    2016-01-22
  • Shop News

    Diese Kamera gibt dir alles was du benötigst, um deine Kreativität zu entdecken

    Diese Kamera gibt dir alles was du benötigst, um deine Kreativität zu entdecken

    Entdecke jeden Winkel der Sofortbildfotografie mit der genialen, kreativen Ausstattung der vintage-inspirierten Lomo’Instant Wide Central Park Edition.

  • Fotografische Paare

    geschrieben von lomographymagazine am 2016-02-01 in
    Fotografische Paare

    Wenn ein Fotograf einem Paar begegnet überfällt ihn der Instinkt: "Ist das ein besonderer, intimer Moment, über den ich gerade stolpere?". Auf jeden Fall sind diese Doppelungen von Motiven - zweier Vögel, zweier schwankender Pflanzen nebeneinander - glückliche Zufälle, insbesondere für dein Foto. Und auch für Muster und eigenartige Dinge ist es eine erfreuliche Tatsache, dass sie ihren Weg auf ein Alltagsbild finden.

    2016-02-01 1
  • Erste Eindrücke von der New Jupiter 3+ Lens: AM Renault von Yamanaka Yuko

    geschrieben von phyllistc am 2016-03-06 in #people
    Erste Eindrücke von der New Jupiter 3+ Lens: AM Renault von Yamanaka Yuko

    Der Fotograf AM Renault ist ein ein Mitglied der Bergsteiger-Gruppen Yamanaka Yuko und Six Dimen Boy. Seine tiefe Liebe zur Natur lässt sich gut mit Fotografie und Design kombinieren. Diesmal fotografierte AM Renault mit der New Jupiter 3+ Art Lens. Und noch mehr: sein Foto wurde als Titelbild für die Verpackung des Objektivs ausgewählt.

    2016-03-06
  • Fotografiere das Leben wie einen analogen Sci-Fi-Film

    geschrieben von lomographymagazine am 2016-04-13 in #gear
    Fotografiere das Leben wie einen analogen Sci-Fi-Film

    Wer behauptet, das Fotografieren auf Film würde alles Vintage und altmodisch aussehen lassen? Bei diesen Fotos von Lomographen ist das nicht der Fall

    2016-04-13