Eine unglaubliche Erfahrung mit der LomoKino: LomoKino LomoAmigo Artiach

Manche Lomographen schwärmen über ihre liebste analoge Kamera, aber dieser hier schwärmt über die glorreiche Filmkamera, die wir LomoKino nennen!

Ist er nicht ein wahrer LomoKino LomoAmigo?
Wenn er nicht gerade filmt teilt er seine tollen Arbeiten mit der Community.
Dafür hat er auch schon einen Preis bekommen! Lest alles über unseren dieswöchigen LomoKino LomoAmigo aus Madrid!

Name: Miguel Artiach Morenés
Lomography Username: artiach
Ort: geboren in Bilbao, lebt in Madrid
Lomograph seit: einem Jahr
In der Community seit: einem Jahr

Erzähl uns etwas über dich. Wovon lebst du? Was sind deine Interessen?

Ich arbeite in der Marketingabteilung eines internationalen FIrma für Freizeitparks.
Dort bin ich verantwortlich für Marktforschung und Datenbankmanagement. Davon zahle ich die Miete. Meine Interessen sind meine wahre Leidenschaft: Filmen (mit der LomoKino), schreiben und Theater spielen, und auch Clown spielen. Außerdem: meine Freunde, Rockmusik, Fantasy-Bücher und alles mit dem ich meine Vorstellungskraft stimulieren kann. Oh ja, ich hätte beinahe vergessen: ESSEN!

Dieser Typ ist auch ein cooler Lomograph!

Beschreibe die LomoKino in 5 Worten

Willst du spielerisch Filme machen

Wie gefällt es dir mit der LomoKino zu filmen?

Es ist eine unglaubliche Erfahrung. Nicht nur das filmen, sondern auch die Schritte davor und danach: Im Team an der Idee zu arbeiten, das Skript, sich mit den Schauspielern auszutauschen, die richtigen Klamotten auszusuchen, Orte und mit Musik zu arbeiten!

Hermanas LomoKino Thriller

Wer oder was dich dazu inspiriert die LomoKino zu kaufen und zu benützen?

Die LomoKino hab ich vor einem Jahr von einem Freund zum Geburtstag bekommen.
Sobald ich sie gesehen habe, habe ich gewusst, dass ist meine Traumkamera zum Filmemachen.
Ich glaube danach ist es vor allem wichtig, dass man sich mit Leuten umgibt, die träumen und beim Filmen Spaß haben möchten und dabei der geheimen Formel der LomoKino auf die Spur kommen! Die Resultate sind nicht ausschlaggebend – sondern der Weg dorthin!

Ein lustiges oder eigenartiges Erlebnis, dass du damit hattest?

Mein erster ernsthafter Film:, BITES LOMOKINO VAMPIRE!

Samstag, 9 Uhr morgens; ein sehr kalter Morgen. Ich komme mit vielen Taschen und Kartons an und die Schauspieler (Freunde, keine Profis) sind beeindruckt, als sie sehen, was ich alles aus meinem Auto zaubere. Ich richte die Scheinwerfer her, den Atrezzo, gebe den Schauspielern ihre Kostüme (die Taschen und Schachteln wurden leerer) das Stativ, Essen und Getränke, Zeit- und Filmpläne… und dann hebe ich aus einer kleinen Handtasche die “Kamera” (Tuscheln und Applaus kam auf)

Ich habe die Lomokino auf das Stativ montiert (totale Stille). Alle haben mich angestarrt.
Niemand hat geglaubt, dass dieses Relikt, das ich da an das Stativ befestigte die Kamera sein sollte.
In den Gesichtern konnte man förmlich “Werd ernst!” lesen. Es dauerte ein oder zwei Stunden und ein Treffen um eine Meuterei zu verhinden und manche Schauspieler kamen um mich zu fragen, ob das wirklich die Kamera wäre, die wir benützen würden. Die Überraschung kam dann ein paar Monate später, den BITES wurde der Gewinner in der Kategorie LomoKino Premier Amateur. Eine tolle Nacht, an die wir uns lange erinnern werden. Die ganze Crew, zusammen mit 800 Menschen und BITES wurde auf einer riesigen Kinoleinwand aufgeführt. Ein Traum, den wir uns nicht einmal vorzustellen trauten ist wahr geworden.

Wenn du eine beliebige Person (tot oder lebendig) mt der LomoKino filmen könntest, wer wäre es und warum?

Mein Lieblingsregisseur ist Tim Burton und ich würde gerne von ihm lernen.
Ich liebe es mit meinen Freunden zu filmen und mit Leuten die an unsere Träume glauben und sie teilen. Ich muss wirklich einen wählen? Ich weiß nicht… Sind Pitt-Jolie im Frühling zu haben? Gandalf? Shakespeare? Placebo? Nur einer? Gut, ok! Dann mein bester Freund.

Bitte zeig und deinen liebsten LomoKino Film.

Ich denke, dass diese zwei LomoKino Meisterwerke sind:

Out of Depth von sherman86. I freue mich schon auf die ganze Geschichte.

Ghost on the Beach von satomi. Er verdient es wirklich auf der Seite für die beliebtesten Filme zu sein.

Was sind deine Zukunftspläne für die LomoKino? Noch mehr Shootings oder ein ganzer Film?

Viele! Aber ich plane einen epischen LomoKino Film – ich träume von einer Kampfszene mit 30 – 40 Soldaten. Ich habe schon alles auf Papier! Ha ha ha ha. Ja ich würde sehr gerne einenen Film in voller Länge machen mit dieser epischen Idee. Wir überlegen es als Serie zu drehen und dann Kapitel für Kapitel zusammenzufügen, bis es ein ganzer Film wird HILFE!!! Wir werden versuchen alle 2 bis 3 Monate eines zu machen.

Dein Tip für zukünftige LomoKino Benützer.

Ich kann euch versichern, dass es sich einfach nur lohnt, mit dieser Kamera zu filmen. Wenn ihr eine Idee habt, einen Traum einen Film mit Freunden zu machen – dann tut es und macht euch bereit für ein zauberhaftes und einzigartiges Abenteuer!

Mehr Filme von artiach findet ihr unten.

Excesos LomoKino Party Movie, Gewinner unserer LomoKino Director’s Showreel im Dezember

La Dogaressa

Axes for Roses Clown LomoKino

LomoKino Elvis y Limbo

Entdecke eine ganz neue analoge Dimension mit der LomoKino. Lomography’s eigene 35mm analoge Filmkamera, ermöglicht es dir Action einzufangen und auf Film unsterblich zuu machen! Fotografiere 144 Bilder auf jedem 35mm Film und mache dein eigenes filmisches Meisterwerk. Wenn du deinen Film ganz Old School mäßig ansehen willst haben wir das LomoKino and LomoKinoscope package!

geschrieben von mayeemayee am 2013-02-02 in #People #LomoAmigos #Videos #community #artiach #lomoamigo #lomokino-lomoamigo #lomokino
übersetzt von sisu14

Mehr interessante Artikel

  • LomoKino LomoAmigo: sirapocovi

    geschrieben von Julien Matabuena am 2015-08-31 in #People #LomoAmigos #videos
    LomoKino LomoAmigo: sirapocovi

    Sira Pocovi, in der Lomography Community besser bekannt als sirapocovi, ist eine in London lebende Auszubildende im Bereich Filmkamera, die Kamera-Crews auf Filmsets assistiert. Es ist deshalb keine Überraschung, dass sie sich in die LomoKino verguckt hat! Hier gibt Pocovi einen Einblick in ihre Erlebnisse beim Filmen mit dieser Kamera, sowie in ihr Projekt Lomokovi Films.

  • Lomo'Instant LomoAmigo: Fanni von PonyDanceClyde

    geschrieben von zonderbar am 2015-01-20 in #People #LomoAmigos
    Lomo'Instant LomoAmigo: Fanni von PonyDanceClyde

    Wenn Fanni ihre Energie nicht bereits Vollzeit in ihren Job als Kommunikations-Beraterin steckt, schreibt sie leidenschaftlich gerne für ihren Blog PonyDanceClyde, um uns an ihren abenteuerlichen Reisen teilhaben zu lassen, oder uns mit ihrem Gespür für Mode, Design und Musik zu inspirieren. Kürzlich testete sie für ein paar Wochen die neue Lomo'Instant Kamera und wir sind schon ganz gespannt, was sie über ihre analoge Sofortbild-Erfahrung zu berichten hat.

  • LomoAmigo: Super Kawaii Asami Nobuoka fotografiert mit der Lomo'Instant

    geschrieben von ciscoswank am 2014-12-26 in #People #LomoAmigos
    LomoAmigo: Super Kawaii Asami Nobuoka fotografiert mit der Lomo'Instant

    Asami ist eine "Super Kawaii" a.k.a eine super süße Instagramerin die 16,000 Followers hat. Sie liebt analoge Kameras und sie ist total verliebt in die Diana Mini. Hier ist ihre Sammlung von Bildern - aufgenommen mit der Lomo'Instant.

  • Shop News

    Der ideale Begleiter bei Sonnenschein

    Der ideale Begleiter bei Sonnenschein

    Der Lomography Color Negative 100 ISO 35mm Film ist der ideale Begleiter bei Sonnenschein. Hol ihn dir im 3er Pack zum Top Preis!

  • Schau an: Zuckerschock, ein Kurzfilm erstellt mit der LomoKino

    geschrieben von shhquiet am 2015-08-02 in #Gear #News #videos
    Schau an: Zuckerschock, ein Kurzfilm erstellt mit der LomoKino

    Hier ist ein kurzer aber süßer Film über zwei Mädchen und ein paar Cupcakes - komplett gefilmt mit der fabelhaften analogen LomoKino Filmkamera!

  • Lomo'Instant LomoAmigo: Ruth Nitkiewicz

    geschrieben von hannah_brown am 2014-11-18 in #People #LomoAmigos
    Lomo'Instant LomoAmigo: Ruth Nitkiewicz

    Ruth Nitkiewicz kommt aus London und ist ein riesiger Fan von Filmfotografie. Wir haben ihr eine Lomo'Instant Kamera geborgt und sie gebeten, ein paar Fragen über die Freuden der Sofortbild-Fotografie zu beantworten.

  • Lomo'Instant LomoAmigo: Pierre von Schoenhaesslich

    geschrieben von zonderbar am 2015-02-19 in #People #LomoAmigos
    Lomo'Instant LomoAmigo: Pierre von Schoenhaesslich

    An Weihnachten konnte man nach dem wohl coolsten Geschenk im Jahr 2014 lechzen - die Lomo'Instant hatte es an Heiligabend in den Adventskalender von Schoenhaesslich geschafft. Bei diesem Anblick kamen aber nicht nur die Fans des Lifestyle-Blogs ins Schwärmen, auch Gründer Pierre konnte seine Finger nicht von der kreativen Sofortbildknipse lassen. Gemeinsam mit Kollege Johannes wurde die Selfie-Funktion der Kamera ausführlich getestet. Schaut euch ihre witzigen Aufnahmen an und erfahrt im Interview was Pierre an der Lomo'Instant besonders gut gefällt!

  • Shop News

    Nie mehr ohne Film!

    Nie mehr ohne Film!

    Lass deinen Filmvorrat nie mehr zur Neige gehen! Profitiere von unserem monatlichen Film Abo Service und wähle dein passendes Filmpaket.

  • LomoKino im neuen Snowboardvideo HETEROTOPIA der LomoAmigos Yougofirst

    geschrieben von tomas_bates am 2014-11-23 in #People #LomoAmigos #videos
    LomoKino im neuen Snowboardvideo HETEROTOPIA der LomoAmigos Yougofirst

    Bist du bereit für einen Adrenalinkick? Vor einiger Zeit haben wir das Snowboard- und Filmemacherkollektiv Yougofirst getroffen und ihnen eine LomoKino mit ein paar Filmen zum Experimentieren gegeben. Nach einer Saison von verrückten Snowboardtouren, Sprüngen und Tricks haben sie ihr neuestes Video HETEROTOPIA herausgebracht - und man kann Szenen, die mit der LomoKino aufgenommen worden sind, sehen. Wir hatten die Möglichkeit, Vid und Matic ein paar Fragen zum neuen Film und zum analogen Fotografiererlebnis auf den Pisten zu stellen. Wir freuen uns außerdem, euch hier den neuen Trailer vorstellen zu dürfen!

  • Lomo'Instant LomoAmigo: Sigi von C-Heads

    geschrieben von zonderbar am 2015-03-05 in #People #LomoAmigos
    Lomo'Instant LomoAmigo: Sigi von C-Heads

    Das schöne an analogen Kameras? Sie haben das besondere Talent, dich aus dem Haus zu locken und deine vertraute Umgebung auf ein Neues zu entdecken! Auch Sigi, Mitbegründerin von C-Heads, hatte Spaß dabei mit ihrer Lomo'Instant durch Berlin zu spazieren, Dinge aus einem anderen Blickwinkel zu sehen, mit Fremden ins Gespräch zu kommen und erwartungsvoll die Entwicklung ihrer Bilder zu beobachten. Im Interview berichtet sie über die Erfahrung mit ihrer ersten Lomo Kamera, und warum ihr die 10 goldenen Regeln der Lomographie dabei halfen, Lomography erst richtig zu verstehen.

  • Lomo’Instant Schnellschüsse: Adam Powell

    geschrieben von hannah_brown am 2014-11-06 in #Gear #Tipster
    Lomo’Instant Schnellschüsse: Adam Powell

    Es gibt so viele aufregende Dinge, die du mit der Lomo'Instant Kamera anstellen kannst, dass es schwer ist zu wissen, wo man anfangen soll! Wir haben mit dieser liebenswürdigen Lomo-Kamera einen kompletten Testlauf vollzogen, damit du ihr volles Potential im Nu erfahren kannst! Hier sind ein paar Top-Tipps für das Fotografieren mit langen Belichtungszeiten an dunklen Orten.

  • Shop News

    LC-A Optik für analog und digital

    LC-A Optik für analog und digital

    Ausgestattet mit der Originaloptik der Lomo LC-A, vereint das neue Lomo LC-A Minitar-1 Art Objektiv das LC-A Erbe mit dem hervorragenden Handwerk der Lomography Art Objektiv Reihe. Kompatibel mit einer großen Auswahl an analogen und digitalen Kameras, bietet das Objektiv Fotografen weltweit die Möglichkeit, mit der LC-A Optik auf einem neuem Niveau zu fotografieren.

  • Wir dürfen vorstellen: LomoAmiga stellastellar

    geschrieben von petit_loir am 2015-03-20 in #People #LomoAmigos
    Wir dürfen vorstellen: LomoAmiga stellastellar

    Weiter geht es in unserer Serie der Top Lomographen mit der sympathischen stellastellar aus Kassel! Die 24jährige Studentin wird vielen hier als Mit-Organisatorin des LomoWochenendes 2014 bekannt sein. Seit 2006 fotografiert sie schon analog und lernte hier in der Community auch ihren Freund kennen. Im Interview spricht sie mit uns unter anderem über ihre Highlights des vergangenen Jahres, ihre Pläne und ihre Inspiration.

    9
  • Wir präsentieren: Die LC-A 120 - Die kompakteste Mittelformat Kamera mit Belichtungsautomatik

    geschrieben von shhquiet am 2014-09-08 in #News
    Wir präsentieren: Die LC-A 120 - Die kompakteste Mittelformat Kamera mit Belichtungsautomatik

    Seid ihr bereit noch schneller zu denken und zu schießen? Wir freuen uns, euch heute die brandneue LC-A 120 Kamera vorzustellen. Lade sie mit jedem beliebigen 120er Film und entdecke die Schönheit der Mittelformat-Fotografie mit einer LC-A! Mir ihrer fantastischen 38mm f/4.5 Weitwinkel-Linse (äquivalent zu einer 21mm Linse bei einer 35mm Filmkamera) wird jede Aufnahme ein echter Hingucker. Sie ist derzeit zur Vorbestellung erhältlich: Mit einer sehr limitierten Anzahl von 500 Kameras!

    15
  • Wir dürfen vorstellen: LomoAmigo faaabii

    geschrieben von petit_loir am 2015-06-17 in #People #LomoAmigos
    Wir dürfen vorstellen: LomoAmigo faaabii

    Weiter geht es in unserer Serie der deutschsprachigen Top Lomographen mit Fabi aus Stuttgart! Als Mitglied im Organisationsteam des diesjährigen LomoWochenendes hat er 2015 bereits ein großes Projekt am Start. Aber da geht noch mehr! Mit uns hat er unter anderem über seine andere Leidenschaft neben der Fotografie, dem Skateboarden, gesprochen und auch darüber, wie er vor über 5 Jahren zur Lomographie kam.

    15