Eine unglaubliche Erfahrung mit der LomoKino: LomoKino LomoAmigo Artiach

Manche Lomographen schwärmen über ihre liebste analoge Kamera, aber dieser hier schwärmt über die glorreiche Filmkamera, die wir LomoKino nennen!

Ist er nicht ein wahrer LomoKino LomoAmigo?
Wenn er nicht gerade filmt teilt er seine tollen Arbeiten mit der Community.
Dafür hat er auch schon einen Preis bekommen! Lest alles über unseren dieswöchigen LomoKino LomoAmigo aus Madrid!

Name: Miguel Artiach Morenés
Lomography Username: artiach
Ort: geboren in Bilbao, lebt in Madrid
Lomograph seit: einem Jahr
In der Community seit: einem Jahr

Erzähl uns etwas über dich. Wovon lebst du? Was sind deine Interessen?

Ich arbeite in der Marketingabteilung eines internationalen FIrma für Freizeitparks.
Dort bin ich verantwortlich für Marktforschung und Datenbankmanagement. Davon zahle ich die Miete. Meine Interessen sind meine wahre Leidenschaft: Filmen (mit der LomoKino), schreiben und Theater spielen, und auch Clown spielen. Außerdem: meine Freunde, Rockmusik, Fantasy-Bücher und alles mit dem ich meine Vorstellungskraft stimulieren kann. Oh ja, ich hätte beinahe vergessen: ESSEN!

Dieser Typ ist auch ein cooler Lomograph!

Beschreibe die LomoKino in 5 Worten

Willst du spielerisch Filme machen

Wie gefällt es dir mit der LomoKino zu filmen?

Es ist eine unglaubliche Erfahrung. Nicht nur das filmen, sondern auch die Schritte davor und danach: Im Team an der Idee zu arbeiten, das Skript, sich mit den Schauspielern auszutauschen, die richtigen Klamotten auszusuchen, Orte und mit Musik zu arbeiten!

Hermanas LomoKino Thriller

Wer oder was dich dazu inspiriert die LomoKino zu kaufen und zu benützen?

Die LomoKino hab ich vor einem Jahr von einem Freund zum Geburtstag bekommen.
Sobald ich sie gesehen habe, habe ich gewusst, dass ist meine Traumkamera zum Filmemachen.
Ich glaube danach ist es vor allem wichtig, dass man sich mit Leuten umgibt, die träumen und beim Filmen Spaß haben möchten und dabei der geheimen Formel der LomoKino auf die Spur kommen! Die Resultate sind nicht ausschlaggebend – sondern der Weg dorthin!

Ein lustiges oder eigenartiges Erlebnis, dass du damit hattest?

Mein erster ernsthafter Film:, BITES LOMOKINO VAMPIRE!

Samstag, 9 Uhr morgens; ein sehr kalter Morgen. Ich komme mit vielen Taschen und Kartons an und die Schauspieler (Freunde, keine Profis) sind beeindruckt, als sie sehen, was ich alles aus meinem Auto zaubere. Ich richte die Scheinwerfer her, den Atrezzo, gebe den Schauspielern ihre Kostüme (die Taschen und Schachteln wurden leerer) das Stativ, Essen und Getränke, Zeit- und Filmpläne… und dann hebe ich aus einer kleinen Handtasche die “Kamera” (Tuscheln und Applaus kam auf)

Ich habe die Lomokino auf das Stativ montiert (totale Stille). Alle haben mich angestarrt.
Niemand hat geglaubt, dass dieses Relikt, das ich da an das Stativ befestigte die Kamera sein sollte.
In den Gesichtern konnte man förmlich “Werd ernst!” lesen. Es dauerte ein oder zwei Stunden und ein Treffen um eine Meuterei zu verhinden und manche Schauspieler kamen um mich zu fragen, ob das wirklich die Kamera wäre, die wir benützen würden. Die Überraschung kam dann ein paar Monate später, den BITES wurde der Gewinner in der Kategorie LomoKino Premier Amateur. Eine tolle Nacht, an die wir uns lange erinnern werden. Die ganze Crew, zusammen mit 800 Menschen und BITES wurde auf einer riesigen Kinoleinwand aufgeführt. Ein Traum, den wir uns nicht einmal vorzustellen trauten ist wahr geworden.

Wenn du eine beliebige Person (tot oder lebendig) mt der LomoKino filmen könntest, wer wäre es und warum?

Mein Lieblingsregisseur ist Tim Burton und ich würde gerne von ihm lernen.
Ich liebe es mit meinen Freunden zu filmen und mit Leuten die an unsere Träume glauben und sie teilen. Ich muss wirklich einen wählen? Ich weiß nicht… Sind Pitt-Jolie im Frühling zu haben? Gandalf? Shakespeare? Placebo? Nur einer? Gut, ok! Dann mein bester Freund.

Bitte zeig und deinen liebsten LomoKino Film.

Ich denke, dass diese zwei LomoKino Meisterwerke sind:

Out of Depth von sherman86. I freue mich schon auf die ganze Geschichte.

Ghost on the Beach von satomi. Er verdient es wirklich auf der Seite für die beliebtesten Filme zu sein.

Was sind deine Zukunftspläne für die LomoKino? Noch mehr Shootings oder ein ganzer Film?

Viele! Aber ich plane einen epischen LomoKino Film – ich träume von einer Kampfszene mit 30 – 40 Soldaten. Ich habe schon alles auf Papier! Ha ha ha ha. Ja ich würde sehr gerne einenen Film in voller Länge machen mit dieser epischen Idee. Wir überlegen es als Serie zu drehen und dann Kapitel für Kapitel zusammenzufügen, bis es ein ganzer Film wird HILFE!!! Wir werden versuchen alle 2 bis 3 Monate eines zu machen.

Dein Tip für zukünftige LomoKino Benützer.

Ich kann euch versichern, dass es sich einfach nur lohnt, mit dieser Kamera zu filmen. Wenn ihr eine Idee habt, einen Traum einen Film mit Freunden zu machen – dann tut es und macht euch bereit für ein zauberhaftes und einzigartiges Abenteuer!

Mehr Filme von artiach findet ihr unten.

Excesos LomoKino Party Movie, Gewinner unserer LomoKino Director’s Showreel im Dezember

La Dogaressa

Axes for Roses Clown LomoKino

LomoKino Elvis y Limbo

Entdecke eine ganz neue analoge Dimension mit der LomoKino. Lomography’s eigene 35mm analoge Filmkamera, ermöglicht es dir Action einzufangen und auf Film unsterblich zuu machen! Fotografiere 144 Bilder auf jedem 35mm Film und mache dein eigenes filmisches Meisterwerk. Wenn du deinen Film ganz Old School mäßig ansehen willst haben wir das LomoKino and LomoKinoscope package!

geschrieben von mayeemayee am 2013-02-02 in #People #LomoAmigos #Videos #lomokino #artiach #lomoamigo #lomokino-lomoamigo #community
übersetzt von sisu14

Mehr interessante Artikel

  • LomoKino LomoAmigo: sirapocovi

    geschrieben von Julien Matabuena am 2015-08-31 in #People #LomoAmigos #Videos
    LomoKino LomoAmigo: sirapocovi

    Sira Pocovi, in der Lomography Community besser bekannt als sirapocovi, ist eine in London lebende Auszubildende im Bereich Filmkamera, die Kamera-Crews auf Filmsets assistiert. Es ist deshalb keine Überraschung, dass sie sich in die LomoKino verguckt hat! Hier gibt Pocovi einen Einblick in ihre Erlebnisse beim Filmen mit dieser Kamera, sowie in ihr Projekt Lomokovi Films.

    1
  • Schau an: Zuckerschock, ein Kurzfilm erstellt mit der LomoKino

    geschrieben von shhquiet am 2015-08-02 in #Gear #News #Videos
    Schau an: Zuckerschock, ein Kurzfilm erstellt mit der LomoKino

    Hier ist ein kurzer aber süßer Film über zwei Mädchen und ein paar Cupcakes - komplett gefilmt mit der fabelhaften analogen LomoKino Filmkamera!

  • Lomo'Instant LomoAmigo: Pierre von Schoenhaesslich

    geschrieben von zonderbar am 2015-02-19 in #People #LomoAmigos
    Lomo'Instant LomoAmigo: Pierre von Schoenhaesslich

    An Weihnachten konnte man nach dem wohl coolsten Geschenk im Jahr 2014 lechzen - die Lomo'Instant hatte es an Heiligabend in den Adventskalender von Schoenhaesslich geschafft. Bei diesem Anblick kamen aber nicht nur die Fans des Lifestyle-Blogs ins Schwärmen, auch Gründer Pierre konnte seine Finger nicht von der kreativen Sofortbildknipse lassen. Gemeinsam mit Kollege Johannes wurde die Selfie-Funktion der Kamera ausführlich getestet. Schaut euch ihre witzigen Aufnahmen an und erfahrt im Interview was Pierre an der Lomo'Instant besonders gut gefällt!

  • Shop News

    Schnäppchen bis zu 75%

    Schnäppchen bis zu 75%

    Du liebst die Fotografie? Das trifft sich gut! Wir haben nämlich Top Angebote bis zu 75% für dich im Online-Shop!

  • Die Welt in den Augen von Herrn Willie: Lake Toba

    geschrieben von wil6ka am 2016-01-15 in #People #Locations
    Die Welt in den Augen von Herrn Willie: Lake Toba

    Lasst uns über die Schöpfung der Erde sprechen. Ein großer Knall, Meteoriten schlagen auf Planeten ein, Eiszeit und tektonischer Breakdance. Die Welt hat unglaubliches Potenzial mit ihren Landschaften, die durch die Elemente und die Zeit geschaffen wurden. Zuweilen können deine Augen diesen verblüffenden Prozess noch immer in Zeitraffer betrachten. Einer dieser mystischen Orte ist Lake Toba in Nordsumatra. Oder wie ihn die Ortsansässigen nennen: Danau Toba.

    1
  • Lomo'Instant LomoAmigo: Sigi von C-Heads

    geschrieben von zonderbar am 2015-03-05 in #People #LomoAmigos
    Lomo'Instant LomoAmigo: Sigi von C-Heads

    Das schöne an analogen Kameras? Sie haben das besondere Talent, dich aus dem Haus zu locken und deine vertraute Umgebung auf ein Neues zu entdecken! Auch Sigi, Mitbegründerin von C-Heads, hatte Spaß dabei mit ihrer Lomo'Instant durch Berlin zu spazieren, Dinge aus einem anderen Blickwinkel zu sehen, mit Fremden ins Gespräch zu kommen und erwartungsvoll die Entwicklung ihrer Bilder zu beobachten. Im Interview berichtet sie über die Erfahrung mit ihrer ersten Lomo Kamera, und warum ihr die 10 goldenen Regeln der Lomographie dabei halfen, Lomography erst richtig zu verstehen.

  • Wir dürfen vorstellen: LomoAmiga stellastellar

    geschrieben von petit_loir am 2015-03-20 in #People #LomoAmigos
    Wir dürfen vorstellen: LomoAmiga stellastellar

    Weiter geht es in unserer Serie der Top Lomographen mit der sympathischen stellastellar aus Kassel! Die 24jährige Studentin wird vielen hier als Mit-Organisatorin des LomoWochenendes 2014 bekannt sein. Seit 2006 fotografiert sie schon analog und lernte hier in der Community auch ihren Freund kennen. Im Interview spricht sie mit uns unter anderem über ihre Highlights des vergangenen Jahres, ihre Pläne und ihre Inspiration.

    9
  • Shop News

    Experimentieren mit LomoChrome Turquoise Film

    Experimentieren mit LomoChrome Turquoise Film

    Sichere dir jetzt den außergewöhnlichen LomoChrome Turquoise Film im 35mm und 120 Format! Spare mit diesem Bundle-Mix 5% Rabatt beim Kauf und erhalte 10 Rollen des experimentellen Films, der deine Aufnahmen in tiefe Smaragd- und Goldtöne taucht.

  • Für BLONDE in New York: LomoAmigo Marlen Stahlhuth und die Belair X 6-12

    geschrieben von zonderbar am 2015-12-08 in #People #LomoAmigos
    Für BLONDE in New York: LomoAmigo Marlen Stahlhuth und die Belair X 6-12

    Auf den Spuren von Larry Clarks berühmten Film "Kids" machte sich die Berliner Fotografin Marlen Stahlhuth gemeinsam mit dem BLONDE magazine und der Lomography Belair X 6-12 Kamera auf nach New York. Einen Monat lang besuchten sie Originalschauplätze des Kultfilms, um diese für eine Fotostrecke in der aktuellen Ausgabe des Magazins neu zu interpretieren. Erfahre in unserem Interview mehr über Leni und ihre Erfahrungen mit der Kamera beim Shooting!

  • Wir dürfen vorstellen: LomoAmigo faaabii

    geschrieben von petit_loir am 2015-06-17 in #People #LomoAmigos
    Wir dürfen vorstellen: LomoAmigo faaabii

    Weiter geht es in unserer Serie der deutschsprachigen Top Lomographen mit Fabi aus Stuttgart! Als Mitglied im Organisationsteam des diesjährigen LomoWochenendes hat er 2015 bereits ein großes Projekt am Start. Aber da geht noch mehr! Mit uns hat er unter anderem über seine andere Leidenschaft neben der Fotografie, dem Skateboarden, gesprochen und auch darüber, wie er vor über 5 Jahren zur Lomographie kam.

    15
  • LomoAmigo: Sängerin FEMME fotografiert analog mit der Fisheye No.2

    geschrieben von hannah_brown am 2015-03-18 in #People #LomoAmigos
    LomoAmigo: Sängerin FEMME fotografiert analog mit der Fisheye No.2

    Elektro-Pop Prinzessin FEMME ist eine aus London stammende Sängerin, die gerade erst ihre Tour durch Amerika abgeschlossen hat. Wir drückten ihr eine Fisheye No.2 in die Hand und baten sie, einige ihrer Erlebnisse auf analoge Weise festzuhalten. Hier kommt das komplette Interview!

  • Shop News

    Ab nach Island mit der Lomo’Instant Reykjavik

    Ab nach Island mit der Lomo’Instant Reykjavik

    Der neuste Lomo'Instant Zugang wurde von der nördlichsten Hauptstadt der Welt inspiriert. Begrüße die neue Lomo’Instant Reykjavik Edition!

  • Kontinentalreisen mit Pei Ketron und der LC-A 120

    geschrieben von givesmehell am 2015-07-27 in #People #Lifestyle #LomoAmigos
    Kontinentalreisen mit Pei Ketron und der LC-A 120

    Pei Ketron ist eine unglaublich talentierte Fotografin, ansässig in San Francisco. Sie wurde in Taiwan geboren und ist im Navajo Nation Reservat in Arizona großgeworden. Pei verbrachte ihre Kindheit in der Wüste im Südwesten und ihre Sommer sind von tropischen Monsuns geprägt. Sie lehrt Fotografie über diverse Plattformen wie die "Santa Fe Photographic Workshops" oder "The Compelling Image" Online-Fotokurse und hat außerdem auch noch eine beeindruckende Liste an Klienten wie Apple, Adobe und Bloomingdale's. Lies hier weiter, wenn du mehr darüber herausfinden möchtest, was sie über ihre Abenteuer mit der LC-A 120 rund um die Erde zu erzählen hat!

    1
  • Nikon L35 Af, die schöne Morbide

    geschrieben von vintaprint am 2015-04-09 in #Gear #Reviews
    Nikon L35 Af, die schöne Morbide

    Eine Kamera mit der ein, nennen wir es ruhig sehr morbides, Foto gemacht wurde. Einigen von euch ist der Name Uwe Barschel ein Begriff. Er war Ministerpräsident des Landes Schleswig-Holstein und wurde nach einer politischen Affäre tot in der Badewanne einer der besseren Genfer Absteige gefunden. Zurecht fragt ihr jetzt, hä was hat das mit einer Kompaktkamera zu tun? Nun ja, Herr Barschel wurde im Rahmen einer Recherche eines Journalisten gefunden. Das Bild des Verblichenen war das Titelbild der nächsten Ausgabe des Sterns. Er sah wirklich richtig schlecht aus. Angeblich wurde dieses Bild mit einer Nikon L35 gemacht. Jede Kamera, dieses Kameratyps, die euch angeboten wird, könnte es gewesen sein.

    2
  • Petzval LomoAmigo: Dale McCready

    geschrieben von hannah_brown am 2015-03-04 in #People #LomoAmigos
    Petzval LomoAmigo: Dale McCready

    Der Kameramann Dale McCready arbeitet in der Film/TV-Industrie und hat bereits für Programme wie Doctor Who und Merlin gearbeitet. Er war einer unserer Supporter für die Petzval Kickstarter Kampagne und nutzte das Objektiv kürzlich für ein neues BBC Drama, welches im März anlaufen wird. Dale hat netterweise ein paar seiner Petzval-Aufnahmen mit uns geteilt und mit uns über seine Liebe zu diesem Objektiv gesprochen. Lies das ganze Interview hier.